Портал "Птицеводство"
"Черкизово" за 9 месяцев нарастило производство мяса птицы на 5%
Группа "Черкизово" подвела производственные итоги за 9 месяцев 2018 года. Производство мяса птицы выросло за январь-сентябрь на 5% год-к-году и составило 0,5 млн тонн в живом весе, сообщила компания.
Доля "Черкизово" в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга "Черкизово" Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие "Тамбовская индейка"). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.
Производство свинины "Черкизово" выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе. Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%. Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.
Доля "Черкизово" в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга "Черкизово" Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие "Тамбовская индейка"). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.
Производство свинины "Черкизово" выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе. Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%. Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.
Источник:
https://www.finam.ru