Портал "Скотоводство"
Япония начнет экспорт мраморной говядины Wagyu в ЕС
Японские производители отправили свою первую партию мраморной говядины "Wagyu" в Европейский Союз после того, как запрет на импорт японской говядины в Европу был, наконец, отменен.
Говядина Wagyu является одними из самых популярных и дорогостоящих видов мраморного мяса, поскольку большое количество жира делает это мясо особенно нежным. Дегустация первой партии японской мраморной говядины недавно состоялась в Лондоне.
В связи с введенным запретом на поставки японской говядины европейские потребители могли попробовать мраморную говядину лишь из США, Австралии или Великобритании.
Но с отменой запрета в феврале прошлого года японские экспортеры надеются, что европейцы смогут отведать "настоящую говядину " Wagyu», которая, как они утверждают, является лучшим сортом мраморной говядины в мире.
Кооператив японских фермеров будет экспортировать Wagyu из префектуры Гумма в престижные рестораны и продуктовые магазины в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Первоначально они надеются на экспорт нескольких тонн мяса в месяц, но планирую расширение поставок.
Есинори Охара, исполнительный вице-президент Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативных ассоциаций (JA Zen-Noh), сказал, что в Европе термин Wagyu, или говядина Кобе, в настоящее время используется неправильно, поскольку используется для описания любой говядины премиум-класса.
Бьорн Вайссгербер, шеф-повар ресторана Zuma, сказал: "Существует большая разница в аромате и текстуре говядины Wagyu из Японии по сравнению с тем мраморным мясом, что в настоящее время продается в Европе. Вот почему мы рады импортировать его из Японии».
Японские экспортеры стремятся подчеркнуть прекрасные условия, в которых выращивается скот для производства говядины Кобе. История каждого животного регистрируется и ее можно отследить. Кроме того, для идентификации японской говядины Wagyu существует особый торговый знак, указывающий на подлинность продукта.
Источник:
Meatinfo.ru