Портал "Птицеводство"
В восстановленном инкубаторе Томской птицефабрики вылупились цыплята
Первое поколение цыплят увидело свет строго по графику — спустя 21 день после закладки яиц. Работа инкубаторного цеха птицефабрики «Томская» полностью налажена.
Из 288 тысяч яиц вылупились 246 тысяч бройлеров — 85,5% от общего количества.
— Средний показатель вылупляемости по отрасли составляет 82 процента, — пояснил Андрей Чалдин, директор птицефабрики «Томская». — Нам удалось превысить норматив благодаря тому, что была изменена технология закладки: если раньше она производилась каждые шесть дней, то теперь, благодаря оптимизированной логистике в цехе, — каждые четыре дня. Таким образом, яйцо из партии поступает на инкубирование более «молодым».
По теме: Томский мясокомбинат «Аграрной группы» получил высшую награду в «Гемме» за ветчину
Современное бельгийское оборудование позволяет поддерживать строго необходимые для процесса инкубирования температуру, уровень влажности и микроклимат. Участие человека в этом процессе необходимо лишь на этапах закладки и выемки. Все показатели контролирует компьютер.
Максимальная мощность («вместимость») инкубаторного цеха — 1 млн 650 тыс. яиц в месяц. Яйцо доставляется от проверенного поставщика из Португалии.
После сортировки и вакцинации цыплята отправятся в другой цех — цех выращивания, где 39 дней будут находиться на откорме.
Из 288 тысяч яиц вылупились 246 тысяч бройлеров — 85,5% от общего количества.
— Средний показатель вылупляемости по отрасли составляет 82 процента, — пояснил Андрей Чалдин, директор птицефабрики «Томская». — Нам удалось превысить норматив благодаря тому, что была изменена технология закладки: если раньше она производилась каждые шесть дней, то теперь, благодаря оптимизированной логистике в цехе, — каждые четыре дня. Таким образом, яйцо из партии поступает на инкубирование более «молодым».
По теме: Томский мясокомбинат «Аграрной группы» получил высшую награду в «Гемме» за ветчину
Современное бельгийское оборудование позволяет поддерживать строго необходимые для процесса инкубирования температуру, уровень влажности и микроклимат. Участие человека в этом процессе необходимо лишь на этапах закладки и выемки. Все показатели контролирует компьютер.
Максимальная мощность («вместимость») инкубаторного цеха — 1 млн 650 тыс. яиц в месяц. Яйцо доставляется от проверенного поставщика из Португалии.
После сортировки и вакцинации цыплята отправятся в другой цех — цех выращивания, где 39 дней будут находиться на откорме.
Источник:
http://www.sibagrogroup.ru