Портал "Скотоводство"
В совхоз «Комсомолец» доставили партию мясных коров
Очередную партию коров мясного направления доставили на Сахалин из Амурской области. В совхоз «Комсомолец» прибыли 202 головы молодняка пород абердин-ангус и герефорд.
Как рассказал директор департамента животноводства и инновационного развития министерства сельского хозяйства островного региона Валерий Рыжков, скот доставили паромом в специально оборудованных вагонах. Для буренок был подготовлен недельный запас сена и воды, поэтому дорогу они перенесли хорошо.
- Это первый завоз племенного скота в совхоз «Комсомолец», но второй из общей партии 825 голов. В ближайших планах - доставить на остров оставшиеся 200 голов, - сказал Рыжков.
Предстоящий месяц коровы проведут на карантине. По словам зоотехника совхоза Людмилы Лебедевой, ежедневный рацион животных будет состоять из сена, комбикорма и специальных минеральных добавок.
- Эти породы выбраны не случайно. Мясо абердин-ангусов и герефордов славится хорошими вкусовыми качествами, плюс ко всему коровы этих пород отлично приспособлены к сахалинскому климату, - отметила зоотехник.
Рыжков добавил, что в планах до 2020 года - увеличить племенное стадо на сахалинских предприятиях до 4 тыс. голов. Тогда они смогут обеспечить жителей Сахалина говядиной собственного производства.
- Стараемся идти к этой цели и делать все, чтобы уйти от импорта, - заключил Рыжков.
Как рассказал директор департамента животноводства и инновационного развития министерства сельского хозяйства островного региона Валерий Рыжков, скот доставили паромом в специально оборудованных вагонах. Для буренок был подготовлен недельный запас сена и воды, поэтому дорогу они перенесли хорошо.
- Это первый завоз племенного скота в совхоз «Комсомолец», но второй из общей партии 825 голов. В ближайших планах - доставить на остров оставшиеся 200 голов, - сказал Рыжков.
Предстоящий месяц коровы проведут на карантине. По словам зоотехника совхоза Людмилы Лебедевой, ежедневный рацион животных будет состоять из сена, комбикорма и специальных минеральных добавок.
- Эти породы выбраны не случайно. Мясо абердин-ангусов и герефордов славится хорошими вкусовыми качествами, плюс ко всему коровы этих пород отлично приспособлены к сахалинскому климату, - отметила зоотехник.
Рыжков добавил, что в планах до 2020 года - увеличить племенное стадо на сахалинских предприятиях до 4 тыс. голов. Тогда они смогут обеспечить жителей Сахалина говядиной собственного производства.
- Стараемся идти к этой цели и делать все, чтобы уйти от импорта, - заключил Рыжков.
Источник:
https://skr.su