Портал "Скотоводство"
В Саратовской области намерены развивать пункты убоя скота
Региональные чиновники, общественники и учёные обсудили 29 июня на заседании правительства реализацию законодательства в сфере убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных.
Как пояснил заместитель начальника управления ветеринарии Игорь Козлов, новые правовые нормы и регламенты Таможенного союза затрагивают производственную деятельность предприятий, занятых в сфере переработки продукции животноводства.
«Пункты убоя должны иметь развитую инфраструктуру, горячее и холодное водоснабжение, места хранения сырья, обученный персонал и специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе», - объяснил Козлов.
Стоит отметить, что по новым нормам мясо, которое переработали методом подворного убоя, можно будет реализовывать только на продовольственных рынках.
Как пояснил заместитель начальника управления ветеринарии Игорь Козлов, новые правовые нормы и регламенты Таможенного союза затрагивают производственную деятельность предприятий, занятых в сфере переработки продукции животноводства.
«Пункты убоя должны иметь развитую инфраструктуру, горячее и холодное водоснабжение, места хранения сырья, обученный персонал и специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе», - объяснил Козлов.
Стоит отметить, что по новым нормам мясо, которое переработали методом подворного убоя, можно будет реализовывать только на продовольственных рынках.
Источник:
http://sarnovosti.ru