Портал "Скотоводство"
В мясном скотоводстве разработают национальные и отраслевые стандарты
Национальный союз производителей говядины и Национальная Мясная Ассоциация начали процедуру создания стандартов в области мясного скотоводства и производства говядины в рамках работы Технического Комитета 226 «Мясо и мясная продукция» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества
Работа начинается по трем основным направлениям:
Стандарты в области мясного скотоводства
1.Термины и определения. Мясной скот
2.Технологическая инструкция по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления
3.Требования к кормовому рациону для крупного рогатого скота мясного направления (зерновой, травяной).Стандарты говядины, полученной от мясных пород скота
4.Термины и определения. Высокачественная говядина.
5.Требования качества говядины, полученной от КРС мясного направления
6.Технологическая инструкция по производству и переработке говядины от КРС мясного направления
7.Коэффициенты стоимости говядины, полученной от КРС мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса)
8.Методики оценки цвет, жирности, мраморности и нежности говядины, полученной от КРС мясного направления
Стандарты в области учета и маркирования КРС
9.Технологическая инструкция. Процессы маркирования, учета и идентификации КРС в мясном скотоводстве.
10. Требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) КРС мясного направления
11.Требования к информационному обмену данными при идентификации КРС на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают идентификацию животных с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных.)
В настоящее время Национальный Союз производителей говядины ведет работу по формированию рабочей группы для реализации поставленных задач.
В случае инициативы просим регистрироваться на отраслевой платформе i1fermer.ru
И присоединиться к сообществу : СОЗДАНИЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ (НАЦИОНАЛЬНЫХ И ОТРАСЛЕВЫХ СТАНДАРТОВ) В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ.
Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества
Работа начинается по трем основным направлениям:
Стандарты в области мясного скотоводства
1.Термины и определения. Мясной скот
2.Технологическая инструкция по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления
3.Требования к кормовому рациону для крупного рогатого скота мясного направления (зерновой, травяной).Стандарты говядины, полученной от мясных пород скота
4.Термины и определения. Высокачественная говядина.
5.Требования качества говядины, полученной от КРС мясного направления
6.Технологическая инструкция по производству и переработке говядины от КРС мясного направления
7.Коэффициенты стоимости говядины, полученной от КРС мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса)
8.Методики оценки цвет, жирности, мраморности и нежности говядины, полученной от КРС мясного направления
Стандарты в области учета и маркирования КРС
9.Технологическая инструкция. Процессы маркирования, учета и идентификации КРС в мясном скотоводстве.
10. Требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) КРС мясного направления
11.Требования к информационному обмену данными при идентификации КРС на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают идентификацию животных с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных.)
В настоящее время Национальный Союз производителей говядины ведет работу по формированию рабочей группы для реализации поставленных задач.
В случае инициативы просим регистрироваться на отраслевой платформе i1fermer.ru
И присоединиться к сообществу : СОЗДАНИЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ (НАЦИОНАЛЬНЫХ И ОТРАСЛЕВЫХ СТАНДАРТОВ) В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ.
Источник:
https://www.agroxxi.ru