Портал "Скотоводство"
В мясе буйволов из Индии нашли опасные бактерии
В мясе буйволов, импортируемом из Индии в Россию, обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По информации Telegram-канала, нарушения были выявлены в продукции трех индийских компаний — AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods. В мясе этих поставщиков специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии Citrobakter, Enterobacter и Klebsiella.
Отмечается, что в России мясо буйволов из Индии часто продают под видом говядины. Бактерии группы кишечной палочки вызывают у человека интоксикацию, диарею, боль в животе и повышенную температуру. А Klebsiella еще и снижает уровень белка в крови, что вызывает проблемы с печенью и почками.
С 19 апреля Роспотребнадзор ввел «усиленный лабораторный контроль» за продукцией трех индийских компаний.
До этого диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно есть вредную еду.
Ранее россиян предупредили о подорожании мяса.
По информации Telegram-канала, нарушения были выявлены в продукции трех индийских компаний — AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods. В мясе этих поставщиков специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии Citrobakter, Enterobacter и Klebsiella.
Отмечается, что в России мясо буйволов из Индии часто продают под видом говядины. Бактерии группы кишечной палочки вызывают у человека интоксикацию, диарею, боль в животе и повышенную температуру. А Klebsiella еще и снижает уровень белка в крови, что вызывает проблемы с печенью и почками.
С 19 апреля Роспотребнадзор ввел «усиленный лабораторный контроль» за продукцией трех индийских компаний.
До этого диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно есть вредную еду.
Ранее россиян предупредили о подорожании мяса.
Источник:
Газета.Ru