Портал "Скотоводство"
В Колпашеве завершается строительство первого цеха по забою скота
В городе Колпашево Томской области завершается строительство первого цеха по забою скота. Местная компания возводит объект при поддержке областной администрации, которая выделила грант на сумму в 9 миллионов рублей. Напомним, по техрегламенту даже частники для реализации мяса сейчас обязаны сдавать животных для забоя в специализированные пункты.
Забойный цех появится на месте заброшенной котельной. Колпашевский предприниматель реконструирует помещение площадью 110 квадратных метров. Отремонтированы кровля, стены, полностью заменена электропроводка. Убойная площадка получит удобные подъездные пути и будет оснащена автодезбарьером. Помимо современных технологий находится место и русской смекалке.
Смонтировано технологическое оборудование для убоя скота, в том числе машина для съёмки шкур, пилы, монорельсовые весы, ножи для разделки мяса, холодильные камеры и зал для первичной переработки субпродуктов.
Убойных цех даст району новые рабочие места и станет ещё одним подразделением местной компании, занимающейся переработкой мяса. В планах у колпашевских предпринимателей - замкнуть производственную цепочку, снизив издержки.
Убойный цех поможет не только компании, но и частникам. В период распутицы город отрезан от большой земли, а ближайшие площадки для забоя расположены в Кожевниковском и Шегарском районах. Сегодня правила техрегламента не позволяют продавать мясо скота, забитого в домашних условиях, в связи с чем фермеры теряют часть заработка. По расчётам предпринимателей, после появления собственного цеха количество скота у населения должно вырасти как минимум в полтора раза.
Забойный цех появится на месте заброшенной котельной. Колпашевский предприниматель реконструирует помещение площадью 110 квадратных метров. Отремонтированы кровля, стены, полностью заменена электропроводка. Убойная площадка получит удобные подъездные пути и будет оснащена автодезбарьером. Помимо современных технологий находится место и русской смекалке.
Смонтировано технологическое оборудование для убоя скота, в том числе машина для съёмки шкур, пилы, монорельсовые весы, ножи для разделки мяса, холодильные камеры и зал для первичной переработки субпродуктов.
Убойных цех даст району новые рабочие места и станет ещё одним подразделением местной компании, занимающейся переработкой мяса. В планах у колпашевских предпринимателей - замкнуть производственную цепочку, снизив издержки.
Убойный цех поможет не только компании, но и частникам. В период распутицы город отрезан от большой земли, а ближайшие площадки для забоя расположены в Кожевниковском и Шегарском районах. Сегодня правила техрегламента не позволяют продавать мясо скота, забитого в домашних условиях, в связи с чем фермеры теряют часть заработка. По расчётам предпринимателей, после появления собственного цеха количество скота у населения должно вырасти как минимум в полтора раза.
Источник:
http://www.tvtomsk.ru/