Портал "Скотоводство"
В Израиле 90% коров имеют племенной статус
«В израильских хозяйствах ведется интенсивная селекция на надои. Постоянное улучшение генетики - один из факторов, влияющих на производительность. Кроме того, важную роль уделяют надлежащей кормления, в частности тщательном балансировке рационов. Примечательно, что сухостойных коров с упитанность более 3,75 балла на фермах вы не встретите», - об особенностях ведения молочного скотоводства рассказывает сервисный ветеринарный врач ЦВО Ассоциации производителей молока Сергей Когут, который находится на обучении по программе Mashav в Израиле.
Участники программы посетили Ассоциацию животноводов Израиля, где ознакомились с ее организационной структурой и деятельностью, ветеринарный кооператив Hachaklait, а также Лабораторию качества молока и болезней вымени.
То месяц молоко всех коров обязательно исследуют в лаборатории качества молока, которую обслуживают 11 человек. В день здесь обрабатывают 4-4,2 тыс. Образцов молока. Определяют такие показатели качества, как жир, белок, лактоза, мочевина, КСК.
«Все фермы пользуются специальными компьютерными программами управления стада, которые кроме результатов лабораторных исследований, помогают контролировать качество молока», - добавляет Сергей Когут
Участники программы посетили Ассоциацию животноводов Израиля, где ознакомились с ее организационной структурой и деятельностью, ветеринарный кооператив Hachaklait, а также Лабораторию качества молока и болезней вымени.
То месяц молоко всех коров обязательно исследуют в лаборатории качества молока, которую обслуживают 11 человек. В день здесь обрабатывают 4-4,2 тыс. Образцов молока. Определяют такие показатели качества, как жир, белок, лактоза, мочевина, КСК.
«Все фермы пользуются специальными компьютерными программами управления стада, которые кроме результатов лабораторных исследований, помогают контролировать качество молока», - добавляет Сергей Когут
Источник:
http://www.dairynews.ru