МИС

Портал "Скотоводство"


В Германии в 2013 году отмечено небольшое увеличение производства мяса
11.02.2014

В Германии в 2013 году отмечено небольшое увеличение производства мяса

В 2013 году коммерческое производство мяса в Германии было чуть менее 8,1 млн. тонн, что на 0,4% больше по сравнению с предыдущим годом, согласно предварительным оценкам официальной немецкой статистической службы, пишет Джеки Линден, редактор новостного портала ThePigSite.

В 2013 году, по предварительным данным официального статистического бюро Германии (Destasis), общий объем производства мяса составил чуть менее 8,1 млн. тонн. Это представляет собой увеличение на 0,4%, или на 39 500 тонн. Это увеличение, в значительной степени, является результатом повышения производительности в секторе производства домашней птицы и свиней.

Количество свиней, забитых в течение года, выросло на 0,7%, или на 411 500 голов до более чем 58600000 единиц.

Объем производства свинины был чуть менее 5,5 млн. тонн, превысив показатели предыдущего года на 0,6 процента, или на 34 500 тонн, что довольно близко к  рекордным показателям 2011 года, когда  производство свинины достигло 5,6 млн. тонн, а объем забоя свиней составил 59600000 голов.

Коммерческое производство говядины в Германии было ниже, чем в предыдущем году. Объем забоя скота -  чуть менее 3,5 млн. голов, сократился на 3,4% или на 122 100 единицы. Средний убойный вес был приблизительно на 3,3 кг выше в 2013 году, поэтому падение объема производства было меньше, чем можно было бы ожидать, глядя на сокращение объемов забоя. Производство говядины достигло чуть более 1,1 млн. тонн, что на 2,4% или на 26 800 тонн меньше по сравнению с результатами 2012 года.

В прошлом году производство баранины составило 20000 тонн, что на 2,5% меньше, чем в 2012 году. Производство других видов красного мяса также сократилось, в некоторых случаях почти в два раза, по сравнению с предыдущим годом .
Немецкое производство мяса птицы показало рост на 2,0% или на 28 700  тонн до почти 1,5 млн. тонн. Производство мяса бройлеров составляло большую часть - около 910 200 тонн. Это представляет собой увеличение на 46 700 тонн или на 5,4% с 2012 года.

За последние 20 лет немецкое производство мяса птицы увеличивалось почти непрерывно, так что сейчас объем  производства почти в три раза больше, чем в 1991 году. Единственный год, когда не было отмечено никакого годового прироста – это 2006 год, когда производство упало в результате птичьего гриппа.

Коммерческое производство мяса в Германии в 2013 году (предварительные данные)

Скот/птица

Ед. изм.

2012

2013

Изменение (%)

Свиньи

Тыс. голов

58,213.1

58,624.6

0.7

 

Тыс.тонн

5,459.6

5,494.4

0.6

КРС, в целом

Тыс. голов

3,617.0

3,494.9

-3.4

 

Тыс.тонн

1,135.4

1,108.6

-2.4

Из которого:

 

 

 

 

Телята

Тыс. голов

339.9

314.9

-7.4

 

Тыс.тонн

46.5

44.3

-4.9

Молодняк

Тыс. голов

64.7

60.0

-21.3

 

Тыс.тонн

10.2

8.1

-20.7

Телки

Тыс. голов

485.5

472.0

-2.8

 

Тыс.тонн

143.0

139.3

-2.6

Коровы

Тыс. голов

1,281.4

1,220.5

-4.8

 

Тыс.тонн

387.5

367.7

-5.1

Бычки

Тыс. голов

24.0

23.3

-2.6

 

Тыс.тонн

8.0

7.7

-3.0

Быки

Тыс. голов

1,421.2

1,413.3

-0.6

 

Тыс.тонн

540.2

541.6

0.3

Овцы

Тыс. голов

1,021.6

1,001.2

-2.0

 

Тыс.тонн

20.5

20.0

-2.5

Козы

Тыс. голов

24.6

21.3

-13.6

 

Тыс.тонн

0.4

0.4

-13.6

Лошади

Тыс. голов

11.8

10.3

-12.8

 

Тыс.тонн

3.1

2.7

-12.8

Все виды

красного мяса

Тыс.тонн

6,618.9

6,626.1

0.1

Птица, в целом

Тыс. голов

691,627.2

701,802.0

1.5

 

Тыс.тонн

1,427.7

1,456.5

2.0

Из которой:

 

 

 

 

Бройлеры

Тыс. голов

596,050.7

613,370.2

2.9

 

Тыс.тонн

863.5

910.2

5.4

Утки

Тыс. голов

25,456.2

19,759.2

-22.4

 

Тыс.тонн

57.6

44.8

-22.2

Индейки

Тыс. голов

37,692.0

36,689.3

-2.7

 

Тыс.тонн

464.2

458.1

-1.3

МЯСО, ИТОГО

Тыс. тонн

8,046.7

8,082.6

0.4

(Источник: Destatis)

Источник:  Meatinfo.ru