Портал "Скотоводство"
В Беларуси планируют выращивать мраморную говядину
Новая идея местных фермеров – изготовление особого деликатеса мраморной говядины, которая пользуется спросом в элитных ресторанах и стоит около $50 за килограмм.
В Беларуси местные фермеры создали особый деликатес - мраморную говядину.
Рецепт приготовления особый, и крупный белорусский бизнесмен уже готов вложить в этот проект миллион долларов.
Для мраморной говядины подходят только семь пород скота. Сейчас в Беларуси самая крупная ферма по его выращиванию находится под Минском.
В стаде 800 голов, а через год оно должно увеличиться практически наполовину. Даже кормят этих быков и коров по-особому: из еды – только свежее сено и кукуруза, из напитков – только проточная вода.
Как рассказал директор КСУП «Першаи 2014» Евгений Скрундь, такое мясо подходит как для приготовления стейков, так и для другой мясной продукции.
«Это мясо в корне отличается по всему. По вкусовым качествам оно мягкое и сочное. Естественно, это мясо требует своей технологии, а производство - дополнительных затрат», - рассказал фермер.
Эксперты утверждают, что сейчас настоящее мраморно мясо выращивают только в США, Бразилии и Японии. Именно там элитные белорусские рестораны и закупают такую говядину по $50 за килограмм. Белорусские аграрии готовы производить этот деликатес в два раза дешевле.
В Беларуси местные фермеры создали особый деликатес - мраморную говядину.
Рецепт приготовления особый, и крупный белорусский бизнесмен уже готов вложить в этот проект миллион долларов.
Для мраморной говядины подходят только семь пород скота. Сейчас в Беларуси самая крупная ферма по его выращиванию находится под Минском.
В стаде 800 голов, а через год оно должно увеличиться практически наполовину. Даже кормят этих быков и коров по-особому: из еды – только свежее сено и кукуруза, из напитков – только проточная вода.
Как рассказал директор КСУП «Першаи 2014» Евгений Скрундь, такое мясо подходит как для приготовления стейков, так и для другой мясной продукции.
«Это мясо в корне отличается по всему. По вкусовым качествам оно мягкое и сочное. Естественно, это мясо требует своей технологии, а производство - дополнительных затрат», - рассказал фермер.
Эксперты утверждают, что сейчас настоящее мраморно мясо выращивают только в США, Бразилии и Японии. Именно там элитные белорусские рестораны и закупают такую говядину по $50 за килограмм. Белорусские аграрии готовы производить этот деликатес в два раза дешевле.
Источник:
mir24.tv