Портал "Скотоводство"
В Астраханской области стали разводить буйволов
Хозяйства с такими быками появились в Приволжском и Камызякском районах. По словам фермеров, мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко обладает высокой устойчивостью к действию радиации и прочих химических процессов. Шкура этого животного является высококачественным кожевенным сырьём для промышленности. Сами животные всеядны и неприхотливы.
Отметим, что весьма крупнейшим мировым поставщиком мяса буйвола является Индия. В марте этого годы индийским компаниям было разрешено экспортировать буйволятину в Россию, тогда в страну ввезли 409 тонн этого мяса. Но астраханские фермеры, по всей видимости, по буйволятине решили выйти на самообеспечение.
Отметим, что весьма крупнейшим мировым поставщиком мяса буйвола является Индия. В марте этого годы индийским компаниям было разрешено экспортировать буйволятину в Россию, тогда в страну ввезли 409 тонн этого мяса. Но астраханские фермеры, по всей видимости, по буйволятине решили выйти на самообеспечение.
Источник:
http://www.astrakhan-24.ru