Портал "Скотоводство"
Тюменский агрохолдинг внедряет японскую систему организации рабочих мест
Реализация японской системы грамотной организации рабочих мест 5S началась на производственной площадке кормоцеха племзавода "Юбилейный" в Ишиме Тюменской области.
5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.
Программа включает в себя пять компонентов. Сортировка: избавление от ненужных вещей и очистка рабочего места. Соблюдение порядка: организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Содержание в чистоте: соблюдение рабочего места в чистоте и порядке. Стандартизация: документированное оформление технологических операций, использование стандартных инструментов и внедрение и популяризация лучшего опыта. Совершенствование: поддержание процесса улучшений, контроль за технологическими операциями и внедрение системы 5S в корпоративную культуру.
"Порядок и чистота на рабочем месте, а не "упорядоченный хаос", являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в производстве. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора по механизации и энергетике племзавода "Юбилейный" Сергей Ташланов.
5S – это один из методов бережливого производства и система улучшения производственного процесса, основными целями которой являются снижение потерь, организация рабочего места и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.
Программа включает в себя пять компонентов. Сортировка: избавление от ненужных вещей и очистка рабочего места. Соблюдение порядка: организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Содержание в чистоте: соблюдение рабочего места в чистоте и порядке. Стандартизация: документированное оформление технологических операций, использование стандартных инструментов и внедрение и популяризация лучшего опыта. Совершенствование: поддержание процесса улучшений, контроль за технологическими операциями и внедрение системы 5S в корпоративную культуру.
"Порядок и чистота на рабочем месте, а не "упорядоченный хаос", являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в производстве. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов", - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора по механизации и энергетике племзавода "Юбилейный" Сергей Ташланов.
Источник:
http://t-l.ru