Портал "Скотоводство"
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморной говядиной. Об этом сообщил заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции сегодня.
По его словам, поголовье крупного рогатого скота на территории региона увеличилось. Кроме того, растет спрос и на мясо премиум-сегмента. Речь идет о мраморной продукции.
«Сейчас можно зайти в магазин или на рынок и увидеть в большом количестве охлажденное мясо, стейки, которые производят на территории Тюменской области. Три года назад этого не было. Действительно, цены на мраморную продукцию достаточно серьезные – порядка 900-1000 рублей за килограмм. Но это премиум-сегмент, в котором используются специализированные мясные породы, спецкорма, непростые технологии изготовления», - подчеркнул Чейметов.
Как рассказал замдиректора департамента АПК, потребность в мраморном мясе большая не только среди жителей региона. Контракты на поставку мраморной продукции с тюменскими производителями заключают и рестораторы из Екатеринбурга. «Они приезжают в Тюмень и выбирают нашу мясную продукцию, чтобы радовать своих посетителей российским производством», - заключил он.
По его словам, поголовье крупного рогатого скота на территории региона увеличилось. Кроме того, растет спрос и на мясо премиум-сегмента. Речь идет о мраморной продукции.
«Сейчас можно зайти в магазин или на рынок и увидеть в большом количестве охлажденное мясо, стейки, которые производят на территории Тюменской области. Три года назад этого не было. Действительно, цены на мраморную продукцию достаточно серьезные – порядка 900-1000 рублей за килограмм. Но это премиум-сегмент, в котором используются специализированные мясные породы, спецкорма, непростые технологии изготовления», - подчеркнул Чейметов.
Как рассказал замдиректора департамента АПК, потребность в мраморном мясе большая не только среди жителей региона. Контракты на поставку мраморной продукции с тюменскими производителями заключают и рестораторы из Екатеринбурга. «Они приезжают в Тюмень и выбирают нашу мясную продукцию, чтобы радовать своих посетителей российским производством», - заключил он.
Источник:
http://www.angi.ru