МИС

Портал "Птицеводство"


Цены на мясо цыплят-бройлеров в Беларуси повышены на 10%
20.05.2014

Цены на мясо цыплят-бройлеров в Беларуси повышены на 10%

В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% – с Br22506 до Br24756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 г., текст которого опубликован 20 мая на Национальном правовом интернет-портале.

В то же время снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №38 от 19 мая т.г., также опубликованного 20 мая. 


Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20 до 18% для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, с 22% до 20% – для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий. 

Снижены также торговые надбавки к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18 до 16% для первой группы организаций и с 20 до 18% для второй. 

Оба постановления вступают в силу после официального опубликования.
Источник:  www.apk-inform.com