Портал "Скотоводство"
Ставропольские фермеры приготовили для россиян большую партию качественной говядины
Фермеры из Грачёвского округа готовят большую партию мраморной говядины. Ещё три года назад бизнесмены могли об этом могли только мечтать. Начать дело помогло государство.
Два товарища открыли хозяйство за счёт грантов на развитие семейных ферм. Суммы хватило на покрытие половины от проектов по 50 миллионов рублей. У каждого сейчас своё поголовье, техника, ресурсы, однако три товарища ведут бизнес на одной территории. Сегодня их поголовье насчитывает больше 800 быков. Качество мяса уверяют предприниматели, подходит для подачи в дорогих ресторациях.
«Импортозамещение, вот вам результат. Мы раньше ели непонятно откуда, то с Аргентины, то с других стран. Сегодня едим качественное мясо нашего российского производства», — отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Нагорный
Фермеры уже наладили контакты с ростовскими переработчиками.
Два товарища открыли хозяйство за счёт грантов на развитие семейных ферм. Суммы хватило на покрытие половины от проектов по 50 миллионов рублей. У каждого сейчас своё поголовье, техника, ресурсы, однако три товарища ведут бизнес на одной территории. Сегодня их поголовье насчитывает больше 800 быков. Качество мяса уверяют предприниматели, подходит для подачи в дорогих ресторациях.
«Импортозамещение, вот вам результат. Мы раньше ели непонятно откуда, то с Аргентины, то с других стран. Сегодня едим качественное мясо нашего российского производства», — отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Нагорный
Фермеры уже наладили контакты с ростовскими переработчиками.
Источник:
ГТРК «Ставрополье»