Портал "Скотоводство"
Ставропольские аграрии будут наращивать производство качественной говядины
Развитие мясного животноводства обсудили на совещании с участием представителей агробизнеса, учёных, переработчиков и руководителей торговых предприятий на базе СПК колхоза имени Ленина в Арзгире.
Основной вопрос для производителей – как сделать мясное скотоводство прибыльным и востребованным. По статистике, потребление говядины растёт, ставропольцы заинтересованы приобретать качественный местный продукт. Это создаёт предпосылки для развития отрасли.
Участники совещания обсудили возможности, которые открывает качественная селекционно-племенная работа. Учёные пояснили, что за счёт скрещивания пород можно получить молодняк с более высокой энергией роста, с большим убойным выходом.
На данный момент лишь около 20% ставропольских коров содержатся в сельскохозяйственных организациях. Основная масса животных (почти 70%) – в ЛПХ. У агропредприятий есть ресурсы для наращивания производства мяса, и учёные готовы помочь им в этой работе.
Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко, повышение производства мяса до уровня полной обеспеченности им жителей края – это одна из приоритетных задач для регионального агропрома.
Напомним, на государственную поддержку могут рассчитывать в том числе и фермеры, которые решили заняться производством говядины.
Основной вопрос для производителей – как сделать мясное скотоводство прибыльным и востребованным. По статистике, потребление говядины растёт, ставропольцы заинтересованы приобретать качественный местный продукт. Это создаёт предпосылки для развития отрасли.
Участники совещания обсудили возможности, которые открывает качественная селекционно-племенная работа. Учёные пояснили, что за счёт скрещивания пород можно получить молодняк с более высокой энергией роста, с большим убойным выходом.
На данный момент лишь около 20% ставропольских коров содержатся в сельскохозяйственных организациях. Основная масса животных (почти 70%) – в ЛПХ. У агропредприятий есть ресурсы для наращивания производства мяса, и учёные готовы помочь им в этой работе.
Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко, повышение производства мяса до уровня полной обеспеченности им жителей края – это одна из приоритетных задач для регионального агропрома.
Напомним, на государственную поддержку могут рассчитывать в том числе и фермеры, которые решили заняться производством говядины.
Источник:
http://stavropolskiy.com