Портал "Скотоводство"
США: Отбраковывать или не отбраковывать коров?
Вопрос о том, отбраковывать коров или нет, в настоящее время стал более чем когда-либо прежде тревожным для американских скотоводов.
С одной стороны, жесткие поставки говядины означают, что продажа коров на мясо является прибыльным бизнесом. С другой стороны, многие фермеры смотрят в будущее, стараясь сохранить коров для восстановления поголовья стада.
Джим Кранц, эксперт в области животноводства, открыто признает, что "беспрецедентный уровень прибыли» изменил многие традиционные методы выбраковки коров.
Эксперт Университета штата Южная Дакота обращает внимание на тот «тревожный» факт, что 32 % отбракованных коров находятся в возрасте от пяти до девяти лет.
"Эти временные рамки соответствует тому, что должно быть наиболее продуктивными годами жизненного цикла коровы ", - говорит он.
Джим Кранц отмечает, что многие фермеры часто обращают внимание на состояние зубов, ног и глаз животных, и если с ними существуют какие-то проблемы, такой скот становится первым на очередь отправки на скотобойню. Некоторые производители, напротив, предпочитают выбраковывать старых животных.
Калвер подчеркивает, что при выбраковке коров следует «дать шанс» животным с поздним периодом отела, поскольку такие коровы при надлежащем уходе могут принести владельцу большую прибыль и оказаться эффективными производителями.
Все это, конечно, упирается в рост кормовых затрат, что делает трудным для многих скотоводов отказ от выбраковки стада. Тем не менее, все эксперты говорят о тенденции к восстановлению поголовья американского стада КРС в ближайшие годы, а это предполагает сохранение скота, а не его выбраковку.
Восстановление поголовья, конечно, не произойдет в одночасье, но первые шаги на пути к этому предприняты.
Около 90 тысяч коров уже были добавлены к стаду в этом году, в то время как убой коров и телок сократился на 13,5 % и 8,1 % по сравнению с прошлым годом.
С одной стороны, жесткие поставки говядины означают, что продажа коров на мясо является прибыльным бизнесом. С другой стороны, многие фермеры смотрят в будущее, стараясь сохранить коров для восстановления поголовья стада.
Джим Кранц, эксперт в области животноводства, открыто признает, что "беспрецедентный уровень прибыли» изменил многие традиционные методы выбраковки коров.
Эксперт Университета штата Южная Дакота обращает внимание на тот «тревожный» факт, что 32 % отбракованных коров находятся в возрасте от пяти до девяти лет.
"Эти временные рамки соответствует тому, что должно быть наиболее продуктивными годами жизненного цикла коровы ", - говорит он.
Джим Кранц отмечает, что многие фермеры часто обращают внимание на состояние зубов, ног и глаз животных, и если с ними существуют какие-то проблемы, такой скот становится первым на очередь отправки на скотобойню. Некоторые производители, напротив, предпочитают выбраковывать старых животных.
Калвер подчеркивает, что при выбраковке коров следует «дать шанс» животным с поздним периодом отела, поскольку такие коровы при надлежащем уходе могут принести владельцу большую прибыль и оказаться эффективными производителями.
Все это, конечно, упирается в рост кормовых затрат, что делает трудным для многих скотоводов отказ от выбраковки стада. Тем не менее, все эксперты говорят о тенденции к восстановлению поголовья американского стада КРС в ближайшие годы, а это предполагает сохранение скота, а не его выбраковку.
Восстановление поголовья, конечно, не произойдет в одночасье, но первые шаги на пути к этому предприняты.
Около 90 тысяч коров уже были добавлены к стаду в этом году, в то время как убой коров и телок сократился на 13,5 % и 8,1 % по сравнению с прошлым годом.
Источник:
http://meatinfo.ru/