Портал "Скотоводство"
Швейцарские фермеры хотят сотрудничать с украинцами в разведении коров абердино-ангусской породы.
Вполне возможно, что такой проект запустят в Ровенской области.
Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, пишет agronews.org.
На днях владелец фермы "Дом ангуса" Эдгарас Льючис встретился с ровенскими фермерами.
Особенно его впечатлило фермерское хозяйство "Cерпанок" в Дубенском районе, которое как раз специализируется на разведении коров абердин-ангусской породы.
Сообщается, что иностранец был удивлен пастбищами и свободному передвижению по нему животных, уходом за ними, безупречным внешним видом племенных ресурсов.
По словам Эдгараса Льючиса, племенной скот из Украины можно успешно продавать в Европе.
Напомним, абердин-ангус - это порода крупного рогатого скота, которая была выведена в Шотландии в XIX веке. Ее получили путем совершенствования черного безрогого скота. Мясо абердинов считается идеальным для приготовления стейков.
Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, пишет agronews.org.
На днях владелец фермы "Дом ангуса" Эдгарас Льючис встретился с ровенскими фермерами.
Особенно его впечатлило фермерское хозяйство "Cерпанок" в Дубенском районе, которое как раз специализируется на разведении коров абердин-ангусской породы.
Сообщается, что иностранец был удивлен пастбищами и свободному передвижению по нему животных, уходом за ними, безупречным внешним видом племенных ресурсов.
По словам Эдгараса Льючиса, племенной скот из Украины можно успешно продавать в Европе.
Напомним, абердин-ангус - это порода крупного рогатого скота, которая была выведена в Шотландии в XIX веке. Ее получили путем совершенствования черного безрогого скота. Мясо абердинов считается идеальным для приготовления стейков.
Источник:
http://ubr.ua