Портал "Скотоводство"
Сельхозпредприятия Нижегородской области вывели на поля почти 12 тысяч коров
Сахалинские бурёнки перешли на летний рацион. Стартовала пастбищная пора. Сельхозпредприятия области уже вывели на поля почти 12 тысяч коров.
На пастбища их вывели сразу, как только стартовал летний период содержания. Первыми на пастбища вывели мясной скот в Анивском, Тымовском районах и в Южно-Сахалинске. Чтобы переход с зимнего рациона на летний прошёл лучше, бурёнкам дают комбикорм. Для увеличения доли протеина. В основе "зелёного фуршета" - многолетние травы. Их зоотехники называют "дешёвым кормом". Это почти 70% летнего блюда для крупного рогатого скота. В этот сезон сельхозпредприятиям удаётся сэкономить, но качество питания бурёнок остаётся на высшем уровне. У природы - лучший, экологически чистый, продукт.
Артур Юлдыбаев, зоотехник АО "Совхоз Южно-Сахалинский":
- Из-за этого у нас быстрее стадо поправится, а содержание скота более дешёвое.Например, если зимой держать скот на стойловом содержании, корова нам 600-700 даст привеса. А на дешёвых кормах - 1000-1200 даст.
Сельхозпредприятия вывели на поля около 12 тысяч бурёнок. Пастбища подготовили к сезону заранее. Специалистам пришлось подсеивать многолетние и однолетние травы, учитывая холодное островное лето.
Луиза Андросова, главный зоотехник АО "Совхоз Южно-Сахалинский" :
- Где-то подкашивают, подкармливают, конечно. В мае все поля были подкормлены, чтобы трава быстрее росла. В этом году очень холодно и сыро.
Островные аграрии вывели крупный рогатый скот на пастбища без снижения надоев. В хозяйствах планируют получить около 33 тысяч тонн молока, это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Витаминная пора для сахалинских бурёнок продлится до середины октября. После чего их будут готовить к зимнему сезону.
На пастбища их вывели сразу, как только стартовал летний период содержания. Первыми на пастбища вывели мясной скот в Анивском, Тымовском районах и в Южно-Сахалинске. Чтобы переход с зимнего рациона на летний прошёл лучше, бурёнкам дают комбикорм. Для увеличения доли протеина. В основе "зелёного фуршета" - многолетние травы. Их зоотехники называют "дешёвым кормом". Это почти 70% летнего блюда для крупного рогатого скота. В этот сезон сельхозпредприятиям удаётся сэкономить, но качество питания бурёнок остаётся на высшем уровне. У природы - лучший, экологически чистый, продукт.
Артур Юлдыбаев, зоотехник АО "Совхоз Южно-Сахалинский":
- Из-за этого у нас быстрее стадо поправится, а содержание скота более дешёвое.Например, если зимой держать скот на стойловом содержании, корова нам 600-700 даст привеса. А на дешёвых кормах - 1000-1200 даст.
Сельхозпредприятия вывели на поля около 12 тысяч бурёнок. Пастбища подготовили к сезону заранее. Специалистам пришлось подсеивать многолетние и однолетние травы, учитывая холодное островное лето.
Луиза Андросова, главный зоотехник АО "Совхоз Южно-Сахалинский" :
- Где-то подкашивают, подкармливают, конечно. В мае все поля были подкормлены, чтобы трава быстрее росла. В этом году очень холодно и сыро.
Островные аграрии вывели крупный рогатый скот на пастбища без снижения надоев. В хозяйствах планируют получить около 33 тысяч тонн молока, это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Витаминная пора для сахалинских бурёнок продлится до середины октября. После чего их будут готовить к зимнему сезону.
Источник:
https://sm-news.ru