Портал "Птицеводство"
Самарская область станет одним из лидеров по производству мяса птицы
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал интервью ведущим телеканалам региона. Среди затронутых тем - актуальные задачи в сфере сельского хозяйства.
"За последние годы мы сильно продвинулись в отрасли растениеводства. Если учитывать и урожай подсолнечника, то было собрано более 3 млн т зерна. Это существенный показатель даже для советского периода. Но с советских времен технологии сильно продвинулись, сейчас мы должны добиваться минимум 35% урожайности с гектара земли", - подчеркнул губернатор.
По теме: Две молочные фермы и птицефабрику хотят построить в Самарской области
Кроме того, по словам Николая Меркушкина, через два года область сможет войти в пятерку самых крупных производителей мяса птицы в стране.
"Сегодня в России объем потребления мяса птицы составляет 42% от общего объема потребления мяса, а в следующие три - четыре года эта цифра вырастет еще на 10%. Мясо птицы дешевле, более диетическое. Поэтому ключевой вопрос - увеличение производства курятины. Тимашевская фабрика сейчас производит 35 тыс. тонн мяса в год, планирует увеличить объем еще на 35 тыс. тонн. Сейчас активно ведется строительство Сергиевской птицефабрики. С учетом обстановки в мире, мы просим Внешэкономбанк ускорить финансирование проекта, чтобы к концу 2015 г. выйти на производство готового продукта. Сергиевская птицефабрика сможет производить до 130 тыс. т мяса птицы в год", - рассказал губернатор.
"За последние годы мы сильно продвинулись в отрасли растениеводства. Если учитывать и урожай подсолнечника, то было собрано более 3 млн т зерна. Это существенный показатель даже для советского периода. Но с советских времен технологии сильно продвинулись, сейчас мы должны добиваться минимум 35% урожайности с гектара земли", - подчеркнул губернатор.
По теме: Две молочные фермы и птицефабрику хотят построить в Самарской области
Кроме того, по словам Николая Меркушкина, через два года область сможет войти в пятерку самых крупных производителей мяса птицы в стране.
"Сегодня в России объем потребления мяса птицы составляет 42% от общего объема потребления мяса, а в следующие три - четыре года эта цифра вырастет еще на 10%. Мясо птицы дешевле, более диетическое. Поэтому ключевой вопрос - увеличение производства курятины. Тимашевская фабрика сейчас производит 35 тыс. тонн мяса в год, планирует увеличить объем еще на 35 тыс. тонн. Сейчас активно ведется строительство Сергиевской птицефабрики. С учетом обстановки в мире, мы просим Внешэкономбанк ускорить финансирование проекта, чтобы к концу 2015 г. выйти на производство готового продукта. Сергиевская птицефабрика сможет производить до 130 тыс. т мяса птицы в год", - рассказал губернатор.
Источник:
http://samara.ru