Портал "Птицеводство"
Россия почти на 100% обеспечивает себя мясом птицы
Дальнейшее развитие отрасли предполагается за счет роста потребления мяса птицы на внутреннем рынке.
Минсельхоз России опубликовал данные об отрасли птицеводство за 9 месяцев 2013 года. Согласно сообщению ведомства, уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.
В настоящее время импорт птицы в России не превышает 10% от потребности внутреннего рынка. Отмечается, что птицеводство лидирует по производству мяса среди всех мясных подотраслей, являясь наиболее динамично развивающейся сферой. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан, отмечают в Минсельхозе.
В Минсельхозе отмечают, что за последние несколько лет отечественное птицеводство значительно продвинулось в позитивном направлении: за 6 лет производство мяса птицы выросло на 2,2 млн. т, яиц – на 3,7 млрд. штук, в этом году за минувшие 9 месяцев производство птицы на убой да составило 3,7 млн. т, что на 213,2 тыс. т (+6,1%) больше соответствующего периода предыдущего года. По итогам года объем производства должен составить 4,9 млн. т, что на 6% больше, чем в прошлом году. Об объемах производства яиц в этом году в министерстве не сообщается. Ранее в Росстате говорили о снижении объема реализации яиц за девять месяцев текущего года на 0,6% - до 21,5 млрд. штук. Напомним, за последнее время в большинстве регионов России значительно увеличились цены на куриные яйца. Проверкой обстоятельств занялись в ФАС, резким взлетом цен на яйца обеспокоились и депутаты, направившие запрос в ФАС.
В ведомстве полагают, что отрасль будет развиваться благодаря росту потребления мяса птицы на внутреннем рынке. На сегодняшний день в среднем россиянин потребляет 26 кг мяса птицы в год, тогда как по медицинским нормам человеку необходимо 30 кг. О перспективах экспорта российской птицеводческой продукции в Министерстве не говорят.
Минсельхоз России опубликовал данные об отрасли птицеводство за 9 месяцев 2013 года. Согласно сообщению ведомства, уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.
В настоящее время импорт птицы в России не превышает 10% от потребности внутреннего рынка. Отмечается, что птицеводство лидирует по производству мяса среди всех мясных подотраслей, являясь наиболее динамично развивающейся сферой. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан, отмечают в Минсельхозе.
В Минсельхозе отмечают, что за последние несколько лет отечественное птицеводство значительно продвинулось в позитивном направлении: за 6 лет производство мяса птицы выросло на 2,2 млн. т, яиц – на 3,7 млрд. штук, в этом году за минувшие 9 месяцев производство птицы на убой да составило 3,7 млн. т, что на 213,2 тыс. т (+6,1%) больше соответствующего периода предыдущего года. По итогам года объем производства должен составить 4,9 млн. т, что на 6% больше, чем в прошлом году. Об объемах производства яиц в этом году в министерстве не сообщается. Ранее в Росстате говорили о снижении объема реализации яиц за девять месяцев текущего года на 0,6% - до 21,5 млрд. штук. Напомним, за последнее время в большинстве регионов России значительно увеличились цены на куриные яйца. Проверкой обстоятельств занялись в ФАС, резким взлетом цен на яйца обеспокоились и депутаты, направившие запрос в ФАС.
В ведомстве полагают, что отрасль будет развиваться благодаря росту потребления мяса птицы на внутреннем рынке. На сегодняшний день в среднем россиянин потребляет 26 кг мяса птицы в год, тогда как по медицинским нормам человеку необходимо 30 кг. О перспективах экспорта российской птицеводческой продукции в Министерстве не говорят.
Источник:
mcx.ru