Портал "Скотоводство"
Республика Калмыкия берет курс на развитие животноводства
Республика Калмыкия планирует увеличить объемы поставок мясной продукции в регионы России – сообщает ВолгаПромЭксперт.
По информации «Коммерсант Нижняя Волга», в начале октября текущего года, республика зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Калмыцкое мясо», чтобы продвигать свою экологически чистую мясную продукцию на российском и зарубежном рынках.
Для реализации планов увеличения поставок продукции за пределы Калмыкии, в июле 2016 года в Кетченеровском районе возобновлено строительство мясоперерабатывающего комплекса, которое в конце 2014 года из- за резкого падения курса рубля было остановлено.
Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, в данном комплексе будет производиться полный цикл производства и переработки продукции, включая откормочный комплекс, высокотехнологичный забой, обвалку и разделку, а также переработку шкур на кожевенное сырье и выделение коллагена.
По информации «Коммерсант Нижняя Волга», в начале октября текущего года, республика зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Калмыцкое мясо», чтобы продвигать свою экологически чистую мясную продукцию на российском и зарубежном рынках.
Для реализации планов увеличения поставок продукции за пределы Калмыкии, в июле 2016 года в Кетченеровском районе возобновлено строительство мясоперерабатывающего комплекса, которое в конце 2014 года из- за резкого падения курса рубля было остановлено.
Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, в данном комплексе будет производиться полный цикл производства и переработки продукции, включая откормочный комплекс, высокотехнологичный забой, обвалку и разделку, а также переработку шкур на кожевенное сырье и выделение коллагена.
Источник:
http://www.volpromex.ru/