Портал "Скотоводство"
Расширение производства мраморной говядины создаст дополнительно 300 рабочих мест в Воронежской области
В Рамонском районе Воронежской области с рабочей поездкой побывал тележурналист Евгений Ревенко. Он посетил один из крупнейших животноводческих комплексов в регионе. На предприятии полного цикла содержится 13 000 голов крупного рогатого скота. Евгений Ревенко осмотрел современную линию по переработке мраморной говядины.
За прошлый год мясокомбинат произвёл более 4 тысяч тонн высококачественной продукции и продолжает наращивать мощности. Показали тележурналисту и фидлот на 50 тысяч голов, где откармливают молодняк в возрасте от 10 месяцев. Поставляют его сюда из Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов, а также с местных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Евгений Ревенко поинтересовался у сотрудников комплекса, мешают ли нынешние экономические трудности развиваться производству. Практика показывает, что при грамотном вложении средств, привлечении инвестиций работать можно. В 2017 году животноводческий комплекс планирует выйти на полную проектную мощность. Это позволит увеличить производство высококачественной говядины в Воронежской области в два раза. И создать около трехсот дополнительных рабочих мест.
Евгений Ревенко, тележурналист: «Глядя на то, как устроена здесь работа, видя, что всего за каких-то неполных пять лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области, хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких, знаете, профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать, а не ныть».
За прошлый год мясокомбинат произвёл более 4 тысяч тонн высококачественной продукции и продолжает наращивать мощности. Показали тележурналисту и фидлот на 50 тысяч голов, где откармливают молодняк в возрасте от 10 месяцев. Поставляют его сюда из Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов, а также с местных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Евгений Ревенко поинтересовался у сотрудников комплекса, мешают ли нынешние экономические трудности развиваться производству. Практика показывает, что при грамотном вложении средств, привлечении инвестиций работать можно. В 2017 году животноводческий комплекс планирует выйти на полную проектную мощность. Это позволит увеличить производство высококачественной говядины в Воронежской области в два раза. И создать около трехсот дополнительных рабочих мест.
Евгений Ревенко, тележурналист: «Глядя на то, как устроена здесь работа, видя, что всего за каких-то неполных пять лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области, хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких, знаете, профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать, а не ныть».
Источник:
http://tv-gubernia.ru