Портал "Птицеводство"
Птицеводы увеличили производство мяса, но уменьшили выпуск яиц
Как сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ, птицеводы страны демонстрируют прирост производства курятины. За 9 месяцев текущего года во всех хозяйствах страны отгружено 3913,3 тыс. тонн птицы на убой в живом весе. Это на 5,7% больше прошлогодних показателей.
В то же время птицеводы России произвели яиц на 0,8% меньше - 31 382,3 млн. штук.
Что касается ценовой политики, то на 1 октября текущего года средняя стоимость мяса птицы и яиц от производителей составила 98,41 руб./кг. и 32,27 руб./дес. соответственно.
Как отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, основной прирост объемов курятины обеспечили Курская, Тамбовская, Челябинская области, а также Республика Марий Эл. Увеличили производство яиц в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях.
По объемам производства мяса птицы первенство принадлежит Белгородщине. Второе место в России занимает Челябинская область.
В то же время птицеводы России произвели яиц на 0,8% меньше - 31 382,3 млн. штук.
Что касается ценовой политики, то на 1 октября текущего года средняя стоимость мяса птицы и яиц от производителей составила 98,41 руб./кг. и 32,27 руб./дес. соответственно.
Как отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, основной прирост объемов курятины обеспечили Курская, Тамбовская, Челябинская области, а также Республика Марий Эл. Увеличили производство яиц в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях.
По объемам производства мяса птицы первенство принадлежит Белгородщине. Второе место в России занимает Челябинская область.
Источник:
http://svetich.info