Портал "Птицеводство"
Производство мяса птицы в РФ в 2013 г увеличится на 6%
Производство мяса птицы в РФ в 2013 году прогнозируется на уровне 4,9 миллиона тонн, что на 6% выше показателя за прошлый год, следует из сообщения Минсельхоза.
За девять месяцев текущего года производство птицы на убой выросло на 6,1%, составив 3,7 миллиона тонн. Наиболее активно сектор развивался в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан.
За последние шесть лет производство мяса птицы в РФ увеличилось более чем в два раза, а птицеводство в целом было наиболее динамично развивающейся отраслью в отечественном сельском хозяйстве. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит в РФ около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.
"Дальнейшее развитие отрасли будет связано либо с ростом потребления, либо с возможностью экспорта продукции. Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития подотрасли – увеличение потребления внутри страны", - отмечается в сообщении Минсельхоза. По медицинским нормам человеку в год необходимо 30 килограммов мяса птицы, в то время как сегодняшнее потребление составляет лишь 26 килограммов.
За девять месяцев текущего года производство птицы на убой выросло на 6,1%, составив 3,7 миллиона тонн. Наиболее активно сектор развивался в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан.
За последние шесть лет производство мяса птицы в РФ увеличилось более чем в два раза, а птицеводство в целом было наиболее динамично развивающейся отраслью в отечественном сельском хозяйстве. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит в РФ около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.
"Дальнейшее развитие отрасли будет связано либо с ростом потребления, либо с возможностью экспорта продукции. Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития подотрасли – увеличение потребления внутри страны", - отмечается в сообщении Минсельхоза. По медицинским нормам человеку в год необходимо 30 килограммов мяса птицы, в то время как сегодняшнее потребление составляет лишь 26 килограммов.
Источник:
1prime.ru