Портал "Скотоводство"
На Ставрополье планируют наращивать объемы производства говядины
Ставропольский край планирует наращивать объемы производства говядины. В общем объеме мяса его недостаточно, считают эксперты.
Одно из хозяйств, которое уже вовсю работает над этим — животноводческий комплекс в Предгорном районе. Здесь полный цикл производства. Выращивают быков и сдают на местный мясокомбинат. Хозяйство молодое, было основано в 2019 году, но уже выходит на хорошие показатели.
«Единовременное содержание скота — это до 2 тысяч голов сегодня но в перпективе мы планируем развить до 3000 голов к следующему году. Это по откорму. Абердин-ангусы — это, наверное, самая популярная в мире порода. Она отличается хорошей производительностью, привесами и выходом мяса. Мы получаем свыше 60% с туши, с быка, это хорошие показатели», — прокомментировал Леонид Козлов, первый заместитель генерального директора ООО «Ставропольская говядина».
Для наращивания объемов кпредприятию выделили земельный участок в Ипатовском городском округе. Там планируется содержать шесть тысяч голов маточного поголовья и сдавать девять тысяч голов на убой.
«На сегодняшний день производство мяса у нас составляет в крае чуть больше 500-сот тысяч тонн, 2/3 из этого объема это мясо птицы. По говядине у нас на сегодняшний день с точки зрения медицинских норм — мы не добираем. И поэтому такие индикаторы и министерству сельского хозяйства и нашим аграриям поставлены . Будем затачивать меры поддержки, которые сегодня есть и которые будут в ближайшей перспективе — 23−24 год. Все это будет способствовать решению тех задач, которые перед нами поставлены», — прокомментировал Сергей Измалков, министр сельского хозяйства Ставропольского края.
Среди мер поддержки — льготные кредиты под 5%, а так же преференции на получение земли.
Сегодня также общую картину по пищевой промышленности озвучил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.
Одно из хозяйств, которое уже вовсю работает над этим — животноводческий комплекс в Предгорном районе. Здесь полный цикл производства. Выращивают быков и сдают на местный мясокомбинат. Хозяйство молодое, было основано в 2019 году, но уже выходит на хорошие показатели.
«Единовременное содержание скота — это до 2 тысяч голов сегодня но в перпективе мы планируем развить до 3000 голов к следующему году. Это по откорму. Абердин-ангусы — это, наверное, самая популярная в мире порода. Она отличается хорошей производительностью, привесами и выходом мяса. Мы получаем свыше 60% с туши, с быка, это хорошие показатели», — прокомментировал Леонид Козлов, первый заместитель генерального директора ООО «Ставропольская говядина».
Для наращивания объемов кпредприятию выделили земельный участок в Ипатовском городском округе. Там планируется содержать шесть тысяч голов маточного поголовья и сдавать девять тысяч голов на убой.
«На сегодняшний день производство мяса у нас составляет в крае чуть больше 500-сот тысяч тонн, 2/3 из этого объема это мясо птицы. По говядине у нас на сегодняшний день с точки зрения медицинских норм — мы не добираем. И поэтому такие индикаторы и министерству сельского хозяйства и нашим аграриям поставлены . Будем затачивать меры поддержки, которые сегодня есть и которые будут в ближайшей перспективе — 23−24 год. Все это будет способствовать решению тех задач, которые перед нами поставлены», — прокомментировал Сергей Измалков, министр сельского хозяйства Ставропольского края.
Среди мер поддержки — льготные кредиты под 5%, а так же преференции на получение земли.
Сегодня также общую картину по пищевой промышленности озвучил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.
Источник:
ГТРК "Ставрополье"