МИС

Портал "Скотоводство"


На одной из австралийских ферм коров кормят шоколадом для повышения качества мяса
22.12.2016

На одной из австралийских ферм коров кормят шоколадом для повышения качества мяса

Владелец фермы Mayura Station Farm Скотт де Брюн кормит коров и другими сластями, чтобы в результате получилась говядина вагю (мраморное мясо). Фермер консультировался с японскими специалистами по мясу вагю и разработал собственный план питания.

Каждая корова помимо обычной пищи получает в день 2 кг шоколада, жевательных мишек и конфет со вкусом клубники со сливками. Эти сласти измельчаются для лучшего усвоения.

Именно такой режим питания коров позволяет получить мясо высокой степени мраморности с нежным сладко-ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Говядина с Mayura Station Farm пользуется спросом у лучших ресторанов мира. На изготовление одного стейка уходит кусок мяса стоимостью $288.
Источник:  http://bus-lunch.irktorgnews.ru