Портал "Скотоводство"
На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины
В ноябре в селе Дружба Целинного района должен заработать мини-завод по разделке и упаковке говядины.
Реализует проект несколько сельхозпроизводителей, которые в текущем году объединились в кооператив. На сегодняшний день их более десятка. Сумму инвестиций, вложенных в строительство, они не называют. Однако известно, что на возведение объекта из краевого бюджета кооперативу был выделен грант на общую сумму 25 млн. рублей, пишет Алтапресс.
В настоящий момент строительство завода находится в завершающей стадии, сообщил Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт" (предприятие —один из членов нового кооператива). Оборудование завезено и смонтировано на 90%.
Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются. Не исключено, что на заводе будут разделывать продукцию не только членов кооператива, но и других производителей.
Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны. Подобного объекта в регионе до последнего момента не было. Большая часть имеющихся в регионе убойных пунктов разделывают говядину в виде полутуш.
Реализует проект несколько сельхозпроизводителей, которые в текущем году объединились в кооператив. На сегодняшний день их более десятка. Сумму инвестиций, вложенных в строительство, они не называют. Однако известно, что на возведение объекта из краевого бюджета кооперативу был выделен грант на общую сумму 25 млн. рублей, пишет Алтапресс.
В настоящий момент строительство завода находится в завершающей стадии, сообщил Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт" (предприятие —один из членов нового кооператива). Оборудование завезено и смонтировано на 90%.
Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются. Не исключено, что на заводе будут разделывать продукцию не только членов кооператива, но и других производителей.
Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны. Подобного объекта в регионе до последнего момента не было. Большая часть имеющихся в регионе убойных пунктов разделывают говядину в виде полутуш.
Источник:
http://www.unipack.ru/