Портал "Птицеводство"
Липецкая компания «Зерос» за 400 млн рублей расширила производство мяса индейки
ЗАО «Зерос» запустило две новых площадки стоимостью не менее 400 млн рублей по производству мяса индейки, которое реализуется под брендом «Винитуки» сообщил «Абирегу» директор агрохолдинга Николай Бобин.
Он рассказал, что на одной площадке будут доращивать более 1,1 млн голов индейки. Вторая ферма предназначена для откорма птицы и «ориентировочно должна выдавать около 5 тыс. тонн мяса индейки в год».
Напомним, что к реализации проекта расширения производства мяса индейки «Зерос» приступил в 2013 году. Общая стоимость проекта оценивалась в 800 млн рублей. По состоянию на начало текущего года компания производила не менее 8 тыс. тонн мяса индейки в год. Новые площадки позволят ЗАО «Зерос» увеличить годовое производство мяса индейки до 13 тыс. тонн.
По теме: Животноводство Липецкой области: какие планы на будущее?
«В дальнейшем, в 2015-2016 годах, мы намерены выйти на производство 32 тыс. тонн мяса индейки в год», - поделился планами компании господин Бобин.
Строительство новых площадок финансировалось на кредиты «Россельхозбанка» и собственные средства компании в соотношении 70% на 30%.
ЗАО «Зерос» работает во всех отраслях сельского хозяйства и занимается переработкой сельхозпродукции. В группу компаний входят ООО «Албиф», которое производит мясо КРС по брендом «Мраморное мясо», производитель растительных масел ООО «Либойл» и несколько площадок по производству мяса индейки.
Он рассказал, что на одной площадке будут доращивать более 1,1 млн голов индейки. Вторая ферма предназначена для откорма птицы и «ориентировочно должна выдавать около 5 тыс. тонн мяса индейки в год».
Напомним, что к реализации проекта расширения производства мяса индейки «Зерос» приступил в 2013 году. Общая стоимость проекта оценивалась в 800 млн рублей. По состоянию на начало текущего года компания производила не менее 8 тыс. тонн мяса индейки в год. Новые площадки позволят ЗАО «Зерос» увеличить годовое производство мяса индейки до 13 тыс. тонн.
По теме: Животноводство Липецкой области: какие планы на будущее?
«В дальнейшем, в 2015-2016 годах, мы намерены выйти на производство 32 тыс. тонн мяса индейки в год», - поделился планами компании господин Бобин.
Строительство новых площадок финансировалось на кредиты «Россельхозбанка» и собственные средства компании в соотношении 70% на 30%.
ЗАО «Зерос» работает во всех отраслях сельского хозяйства и занимается переработкой сельхозпродукции. В группу компаний входят ООО «Албиф», которое производит мясо КРС по брендом «Мраморное мясо», производитель растительных масел ООО «Либойл» и несколько площадок по производству мяса индейки.
Источник:
http://www.abireg.ru