Портал "Скотоводство"
Качество двух видов стейка может улучшить заморозка – ученые
Две разновидности стейков становятся мягче после заморозки. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Канзас.
Они закупили 125 сырых кусков мяса и заморозили часть из них. В результате выяснилось, что после размораживания нежность стейков из филейного края и внутренней мякоти бедра увеличивается примерно на 6%.
Свою теорию исследователи проверили с помощью теста Уорнера-Братцлера на сопротивление срезыванию. Они считают, что подобный эффект связан с тем, что эти части лучше сохраняют воду.
Они закупили 125 сырых кусков мяса и заморозили часть из них. В результате выяснилось, что после размораживания нежность стейков из филейного края и внутренней мякоти бедра увеличивается примерно на 6%.
Свою теорию исследователи проверили с помощью теста Уорнера-Братцлера на сопротивление срезыванию. Они считают, что подобный эффект связан с тем, что эти части лучше сохраняют воду.
Источник:
http://www.spbdnevnik.ru