Портал "Птицеводство"
Испания вошла в топ-5 европейских производителей птицы и говядины
Испанские фермеры уверенно чувствуют себя на европейском рынке: по объему производства мяса птицы и говядины страна занимает третье и пятое места соответственно.
По итогам 2013 года было произведено 1,37 миллиона тонн мяса, из которых на долю говядины пришлось более 580 тысяч тонн. Объем производства мяса птицы в Испании составляет 11,6 процента от общего объема по Европе, а в самой Испании на курятину приходится 82 процента от общего объема мяса птицы. Такие данные приводит Минсельхоз Испании.
В отчете ведомства указывается, что 2013 год стал лучшим в плане производства говядины, чему способствовали более высокие цены на мясо и меньшие затраты на корм.
Источник:
The Meat Site
Теги:
мясопереработка / птицеводство / мясное скотоводство