Портал "Скотоводство"
Индонезия упрощает доступ на свой рынок мяса
Министерство сельского хозяйства Индонезии опубликовало новый регламент импорта (Regulation 34/2016), который расширяет доступ на рынок мяса. Разрешается импорт мяса всех видов КРС и субпродуктов (включая хвост, язык, ноги, печень, сердце, легкие).
Также расширяется перечень импортеров. Отныне в Индонезию могут импортировать частные компании, государственные компании, благотворительные организации, представительства международных организаций.
При импорте больше не будут учитываться минимальные импортные цены на определённые виды сельскохозяйственных продуктов (reference price).
Разрешение на импорт должно быть использовано на протяжении 3 (трех) месяцев со дня его выдачи. После истечения этого срока разрешение аннулируется.
Справка: В июне Индонезия увеличила импортную квоту на говядину до 27,4 тыс. тонн.
Также расширяется перечень импортеров. Отныне в Индонезию могут импортировать частные компании, государственные компании, благотворительные организации, представительства международных организаций.
При импорте больше не будут учитываться минимальные импортные цены на определённые виды сельскохозяйственных продуктов (reference price).
Разрешение на импорт должно быть использовано на протяжении 3 (трех) месяцев со дня его выдачи. После истечения этого срока разрешение аннулируется.
Справка: В июне Индонезия увеличила импортную квоту на говядину до 27,4 тыс. тонн.
Источник:
http://www.ukragroconsult.com