Портал "Птицеводство"
Индийские ученые утверждают, что применение антибиотиков не влияет на качество мяса кур
Наличие антибиотиков в курятине гораздо ниже максимального уровня, заявляют индийские ученые
Представители Индийского научно-исследовательского ветеринарного института заявили об этом в дискуссии по применению антибиотиков в птицеводстве, прошедшей в Калькутте. Руководитель проекта доктор Дас (Das), подчеркнул: в исследованиях выявлено, что наличие антибиотиков в курятине гораздо ниже максимального уровня.
Представители Индийского научно-исследовательского ветеринарного института заявили об этом в дискуссии по применению антибиотиков в птицеводстве, прошедшей в Калькутте. Руководитель проекта доктор Дас (Das), подчеркнул: в исследованиях выявлено, что наличие антибиотиков в курятине гораздо ниже максимального уровня.
Он также заметил, что при тепловой обработке количество остаточного антибиотика снижается еще более, пишет kombi-korma.ru. Основные оппоненты заметили, что повышенные дозы антибиотиков нередко употребляются вместе с гормонами роста, и это зачастую отражается на качестве конечной продукции, принося вред здоровью людей.
Источник:
http://foodcontrol.ru