Портал "Птицеводство"
Индивидуальный предприниматель приступил к реализации инвестиционного проекта по выращиванию бройлеров стоимостью 120 млн рублей.
Индивидуальный предприниматель Вячеслав Белимов приступил к реализации инвестиционного проекта по выращиванию бройлеров стоимостью 120 млн рублей.
Под возведение производственных мощностей уже выделено и оформлено в собственность 10 гектаров земли. Для реализации проекта в общей сложности планируется привлечь 120 млн рублей как собственных, так и заемных средств.
«Строительство уже началось. Птичник рассчитан на постоянное содержание 360 тыс. голов бройлеров», — рассказал Вячеслав Белимов.
На полную мощность по замкнутому циклу хозяйство заработает к началу 2016 года.
Омским производителям мяса птицы о планах Белимова известно.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на 1 июня, во всех хозяйствах разных форм собственности региона насчитывалось 9664 тыс. голов птиц. Если еще 7-8 лет назад на российский рынок попадало всего около 50% мяса птицы собственного производства, то в 2013 году российские производители уже обеспечивали внутренние потребности на 80%.
«А это значит, что мы перешли порог продовольственной безопасности по куриному мясу. Конкуренция с каждым годом будет только обостряться, и выиграют те, у кого полный производственный цикл. Что касается Омской области, то нашим производителям уже тесно на региональном рынке, и они начинают осваивать соседние регионы. Несколько дней назад частный предприниматель Юрий Афанасенко открыл магазин по продаже куриных полуфабрикатов в Тюмени.
И этот пример уже не единичен», — заметил Анатолий Беззубцев.
По мнению директора по развитию группы компаний «Руском» Николая Колокольникова, проект индивидуального предпринимателя Белимова содержит минимальные риски. У хозяйства уже налажены переработка и сбытовая сеть. И, приступив к выращиваю собственных бройлеров, он уже знает, куда и как будет реализовываться продукция.
«Выстраивается цепочка. Мы по такому принципу работали всегда, и в современных условиях это нормально. Но нельзя сказать, что 360 тыс. голов единовременного содержания — это крупное производство. Думаю, большого влияния на рынок оно не окажет», — уверен Колокольников.
Справка
По данным облправительства, за последний год объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) увеличился на 6,1 тысячи тонн к уровню прошлого года. Поголовье КРС увеличилось на 0,6 тысячи голов, поголовье свиней — на 49 тыс. голов, птицы — на 2,6 тыс. голов. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%.
Текст: Анатолий Шестаков
Под возведение производственных мощностей уже выделено и оформлено в собственность 10 гектаров земли. Для реализации проекта в общей сложности планируется привлечь 120 млн рублей как собственных, так и заемных средств.
«Строительство уже началось. Птичник рассчитан на постоянное содержание 360 тыс. голов бройлеров», — рассказал Вячеслав Белимов.
На полную мощность по замкнутому циклу хозяйство заработает к началу 2016 года.
Омским производителям мяса птицы о планах Белимова известно.
«С этим проектом я знаком. Предприниматель удачно нашел нишу — покупает на рынке и перерабатывает до 500 тонн мяса в месяц на полуфабрикаты. А теперь он посмотрел калькуляцию и себестоимость выращивания птицы и принял совершенно правильное решение — развиваться дальше», — считает совладелец ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев.
Предприниматель Белимов вместе с птичником намерен запустить и комбикормовый завод для обеспечения собственного производства кормами. В результате рентабельность хозяйства должна вырасти, по оценкам участников рынка, на 10-15 %. В условиях обостряющейся конкуренции показатель можно считать весьма значительным.
Предприниматель Белимов вместе с птичником намерен запустить и комбикормовый завод для обеспечения собственного производства кормами. В результате рентабельность хозяйства должна вырасти, по оценкам участников рынка, на 10-15 %. В условиях обостряющейся конкуренции показатель можно считать весьма значительным.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на 1 июня, во всех хозяйствах разных форм собственности региона насчитывалось 9664 тыс. голов птиц. Если еще 7-8 лет назад на российский рынок попадало всего около 50% мяса птицы собственного производства, то в 2013 году российские производители уже обеспечивали внутренние потребности на 80%.
«А это значит, что мы перешли порог продовольственной безопасности по куриному мясу. Конкуренция с каждым годом будет только обостряться, и выиграют те, у кого полный производственный цикл. Что касается Омской области, то нашим производителям уже тесно на региональном рынке, и они начинают осваивать соседние регионы. Несколько дней назад частный предприниматель Юрий Афанасенко открыл магазин по продаже куриных полуфабрикатов в Тюмени.
И этот пример уже не единичен», — заметил Анатолий Беззубцев.
По мнению директора по развитию группы компаний «Руском» Николая Колокольникова, проект индивидуального предпринимателя Белимова содержит минимальные риски. У хозяйства уже налажены переработка и сбытовая сеть. И, приступив к выращиваю собственных бройлеров, он уже знает, куда и как будет реализовываться продукция.
«Выстраивается цепочка. Мы по такому принципу работали всегда, и в современных условиях это нормально. Но нельзя сказать, что 360 тыс. голов единовременного содержания — это крупное производство. Думаю, большого влияния на рынок оно не окажет», — уверен Колокольников.
Справка
По данным облправительства, за последний год объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) увеличился на 6,1 тысячи тонн к уровню прошлого года. Поголовье КРС увеличилось на 0,6 тысячи голов, поголовье свиней — на 49 тыс. голов, птицы — на 2,6 тыс. голов. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%.
Текст: Анатолий Шестаков
Источник:
http://dpomsk.ru