Портал "Скотоводство"
Гонконг возобновил импорт американской говядины
Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил, что США и Гонконг договорились о новых условиях расширенных экспорта говядины и говяжьих продуктов из США в Гонконг.
"Это хорошая новость для американских фермеров и компаний-поставщиков говядины, - сказал Вилсак, -Гонконг является четвертым по величине рынком для американской говядины, продажи там достигли исторического максимума в $ 823 млн. в 2013 году. Мы с нетерпением ждем расширения возможностей поставок говядины и новых перспектив, которые откроются перед мясной промышленностью США теперь, когда все торговые ограничения будут сняты".
Согласно новым условиям, Гонконг разрешает импорт всей говядины и говяжьих продуктов из США, в соответствии с теми же условиями, которые существовали до декабря 2003 года. Новые условия вступили в силу 17 июня 2014 года. Ранее из США в Гонконг поставлялась только бескостная говядина и некоторые виды говяжьей вырезки на кости из скота в возрасте менее 30 месяцев. Ранее в этом году Мексика, Уругвай, Эквадор и Шри-Ланка также сняли давние ограничения и обеспечили полный доступ для американской говядины и продуктов из говядины на свои рынки.
"В прошлом году Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предоставила США статус страны с незначительным риском КГЭ, подтвердив безопасность американской говядины и продуктов из говядины, - сказал Вилсак, - Мы приветствуем шаг Гонконга и будем продолжать направлять наши усилия на то, чтобы снять все барьеры и расширить доступ для высококачественной, безопасной и полезной американской сельскохозяйственной продукции на рынок Гонконга и по всему миру".
В декабре 2003 года Гонконг запретил импорт американской говядины и продуктов из говядины после обнаружения коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) у коровы на одной из ферм в США (один из четырех случаев, когда-либо обнаруженных в Америке). В декабре 2005 года Гонконг частично возобновил поставки американской говяжьей продукции на свой рынок.
"Это хорошая новость для американских фермеров и компаний-поставщиков говядины, - сказал Вилсак, -Гонконг является четвертым по величине рынком для американской говядины, продажи там достигли исторического максимума в $ 823 млн. в 2013 году. Мы с нетерпением ждем расширения возможностей поставок говядины и новых перспектив, которые откроются перед мясной промышленностью США теперь, когда все торговые ограничения будут сняты".
Согласно новым условиям, Гонконг разрешает импорт всей говядины и говяжьих продуктов из США, в соответствии с теми же условиями, которые существовали до декабря 2003 года. Новые условия вступили в силу 17 июня 2014 года. Ранее из США в Гонконг поставлялась только бескостная говядина и некоторые виды говяжьей вырезки на кости из скота в возрасте менее 30 месяцев. Ранее в этом году Мексика, Уругвай, Эквадор и Шри-Ланка также сняли давние ограничения и обеспечили полный доступ для американской говядины и продуктов из говядины на свои рынки.
"В прошлом году Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предоставила США статус страны с незначительным риском КГЭ, подтвердив безопасность американской говядины и продуктов из говядины, - сказал Вилсак, - Мы приветствуем шаг Гонконга и будем продолжать направлять наши усилия на то, чтобы снять все барьеры и расширить доступ для высококачественной, безопасной и полезной американской сельскохозяйственной продукции на рынок Гонконга и по всему миру".
В декабре 2003 года Гонконг запретил импорт американской говядины и продуктов из говядины после обнаружения коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) у коровы на одной из ферм в США (один из четырех случаев, когда-либо обнаруженных в Америке). В декабре 2005 года Гонконг частично возобновил поставки американской говяжьей продукции на свой рынок.
Источник:
http://meatinfo.ru/