Портал "Скотоводство"
Австралия: в производстве говядины наблюдается рекордный рост
Засуха в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе способствовала рекордному росту производства говядины в Австралии в этом году.
На годовом собрании скотоводов в Северной Виктории, директор Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщил, что в восточных штатах в 2013 году объем забоя скота вырос на 700 000 голов.
Д-р Питер Барнард, генеральный директор MLA, говорит , что пока внутренние цены отстают от былых уровней, но экспорт говядины останется сильным.
"Даже в условиях падения австралийского доллара, мы остаемся на уровне или около рекордных уровней в отношении экспортных цен на говядину, потому что есть большой спрос на австралийский продукт , как на нашем традиционном экспортном рынке, в Соединенных Штатах, так и на развивающихся рынках в Юго-Восточной Азии, Китае и на Ближнем Востоке", - заявил он.
Барнард говорит, что он ожидает, что внутренние цены на крупный рогатый скот вырастут, как только засуха начнет сходить на нет, поскольку скотоводы в пострадавших от засухи регионах прекратят вынужденную продажу скота.
На годовом собрании скотоводов в Северной Виктории, директор Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщил, что в восточных штатах в 2013 году объем забоя скота вырос на 700 000 голов.
Д-р Питер Барнард, генеральный директор MLA, говорит , что пока внутренние цены отстают от былых уровней, но экспорт говядины останется сильным.
"Даже в условиях падения австралийского доллара, мы остаемся на уровне или около рекордных уровней в отношении экспортных цен на говядину, потому что есть большой спрос на австралийский продукт , как на нашем традиционном экспортном рынке, в Соединенных Штатах, так и на развивающихся рынках в Юго-Восточной Азии, Китае и на Ближнем Востоке", - заявил он.
Барнард говорит, что он ожидает, что внутренние цены на крупный рогатый скот вырастут, как только засуха начнет сходить на нет, поскольку скотоводы в пострадавших от засухи регионах прекратят вынужденную продажу скота.
Источник:
Meatinfo.ru