Портал "Скотоводство"
Американские экономисты уверены, что ожидать увеличения производства говядины стоит только через два года
Сокращение поставок говядины в ближайшие годы, скорее всего, сократит потребление говядины. Оба этих показателя смогут восстановиться только более чем через два года, уверены американские экономисты.
Американские экономисты уверены, что ожидать увеличения производства говядины стоит только через 2 года
Даррелл Р. Марк, адъюнкт-профессор экономики в Государственном университете Южной Дакоты говорит, что потребление говядины упадет, примерно, на пять процентов в следующем году и достигнет, в среднем, 53 фунтов на человека. Это показатель ожидает дальнейшее снижение в 2015 году – до 52 фунтов.
Снижение потребления станет результатом ужесточения количества говядины на американском рынке, а постоянный спрос приведет к повышению цен на говядину. Сокращение затрат на корма и рекордно высокие цены на говядину и крупный рогатый скот должны стимулировать производителей к удержанию телок в ближайшие годы, что будет и далее сокращать производство говядины в следующем году.
Марк говорит, что даже если поголовье мясных коров немного вырастет в начале 2014 года , производство говядины в результате большего ее потребления не будет расти до 2016 года. В то же время, аналитики интересуются, насколько быстро постоянно высокие цены на говядину могут отпугнуть потребителей.
Американские потребители были готовы тратить больше на говядину в 2013 году - обзор рынка в этом году показывает, что спрос на говядину был лучше, чем можно было бы ожидать , но существует список факторов, которые повлияют на спрос в 2014 году.
"Ряд факторов будет определять спрос на говядину в будущем году, в том числе, потребительские вкусы и предпочтения, потребительский располагаемый доход , цены на конкурирующие виды мяса, общие экономические условия в США и по всему миру, а также валютные курсы, " – говорит профессор.
Несмотря на потенциальные неудачи, высокий внутренний и мировой спрос на американскую говядину позволяет делать оптимистичный прогноз для мясной отрасли в следующем году. Марк отметил трехпроцентный рост спроса на свежую говядину в течение первых трех кварталов 2013 года, по сравнению с годом ранее, и увеличение спроса со стороны ресторанов, которые значительно увеличили закупки этого вида мяса.
Американские экономисты уверены, что ожидать увеличения производства говядины стоит только через 2 года
Даррелл Р. Марк, адъюнкт-профессор экономики в Государственном университете Южной Дакоты говорит, что потребление говядины упадет, примерно, на пять процентов в следующем году и достигнет, в среднем, 53 фунтов на человека. Это показатель ожидает дальнейшее снижение в 2015 году – до 52 фунтов.
Снижение потребления станет результатом ужесточения количества говядины на американском рынке, а постоянный спрос приведет к повышению цен на говядину. Сокращение затрат на корма и рекордно высокие цены на говядину и крупный рогатый скот должны стимулировать производителей к удержанию телок в ближайшие годы, что будет и далее сокращать производство говядины в следующем году.
Марк говорит, что даже если поголовье мясных коров немного вырастет в начале 2014 года , производство говядины в результате большего ее потребления не будет расти до 2016 года. В то же время, аналитики интересуются, насколько быстро постоянно высокие цены на говядину могут отпугнуть потребителей.
Американские потребители были готовы тратить больше на говядину в 2013 году - обзор рынка в этом году показывает, что спрос на говядину был лучше, чем можно было бы ожидать , но существует список факторов, которые повлияют на спрос в 2014 году.
"Ряд факторов будет определять спрос на говядину в будущем году, в том числе, потребительские вкусы и предпочтения, потребительский располагаемый доход , цены на конкурирующие виды мяса, общие экономические условия в США и по всему миру, а также валютные курсы, " – говорит профессор.
Несмотря на потенциальные неудачи, высокий внутренний и мировой спрос на американскую говядину позволяет делать оптимистичный прогноз для мясной отрасли в следующем году. Марк отметил трехпроцентный рост спроса на свежую говядину в течение первых трех кварталов 2013 года, по сравнению с годом ранее, и увеличение спроса со стороны ресторанов, которые значительно увеличили закупки этого вида мяса.
Источник:
Meatinfo.ru