Новости отрасли
McDonald's объявил о начале перехода на искусственное мясо
Руководство всемирно известной сети ресторанов быстрого питания «Мак Доналдс» сделало громкое заявление о том, что отныне в меню их ресторана будет использоваться куриное мясо, которое однако не принадлежит настоящим курам, а выращено в лабораторных условиях. Перейти на «мясо из пробирки» заставил рестораторов дефицит ресурсов.
Президент компании Дон Томпсон сделал официальное заявление, что пока в одном только ресторане быстрого питания сети «Мак Доналдс» будут подавать блюда, в которых вместо настоящего мяса кур будет использоваться куриное мясо, выращенное в лаборатории. К такому решению во всемирной корпорации пришли в той связи, что сегодня по всему миру наблюдается дефицит водных и иных ресурсов. Кроме того на решение руководства компании повлияло также и то, что климат на Земле меняется, и грядет мировое потепление.
Смысла в том, чтобы тратить ценные природные ресурсы на выращивание настоящих кур они не видят, к тому же, как показали исследования, никакой разницы во вкусе мяса натурального и «пробирочного» тоже нет. И по вкусу и по питательным своим свойствам искусственное мясо является полностью идентичным натуральному мясу цыплят, именно по этой причине руководство компании решило взять на себя смелость использовать в своих ресторанах фаст-фуд такой продукт.
Надо отметить, что запускать меню с искусственным мясом сразу во всю сеть ресторанов «Мак Доналдс» руководство все-таки не решилось, сначала продукт введу только в одном из ресторанов Соединенных Штатов и если данное меню, что называется «приживется» то уже в этом случае его будут вводить постепенно во все рестораны.
В том, что «пробирочное» мясо приживется в главном офисе компании, нет никаких сомнений, дело в том, что проведенные исследования показали, что человек даже не может отличить вкус ненастоящего мяса от вкуса мяса цыплят, к тому же никакого вреда здоровью этот продукт не несет. Здесь важно не путать продукт с соевым мясом, это совершенно не то.
Изначально мясной продукт, выведенный в лабораторных условиях будет использоваться во всеми любимых «Мак наггетсах» хрустящих куриных палочках в ароматной панировке, однако после того, как искусственное мясо станет популярным и привычным, его начнут использовать и в других блюдах, подаваемых в «Мак Доналдсе». Сам искусственный продукт будет «выращиваться» в специальных генно-инженерных лабораториях в Америке.
Президент компании Дон Томпсон сделал официальное заявление, что пока в одном только ресторане быстрого питания сети «Мак Доналдс» будут подавать блюда, в которых вместо настоящего мяса кур будет использоваться куриное мясо, выращенное в лаборатории. К такому решению во всемирной корпорации пришли в той связи, что сегодня по всему миру наблюдается дефицит водных и иных ресурсов. Кроме того на решение руководства компании повлияло также и то, что климат на Земле меняется, и грядет мировое потепление.
Смысла в том, чтобы тратить ценные природные ресурсы на выращивание настоящих кур они не видят, к тому же, как показали исследования, никакой разницы во вкусе мяса натурального и «пробирочного» тоже нет. И по вкусу и по питательным своим свойствам искусственное мясо является полностью идентичным натуральному мясу цыплят, именно по этой причине руководство компании решило взять на себя смелость использовать в своих ресторанах фаст-фуд такой продукт.
Надо отметить, что запускать меню с искусственным мясом сразу во всю сеть ресторанов «Мак Доналдс» руководство все-таки не решилось, сначала продукт введу только в одном из ресторанов Соединенных Штатов и если данное меню, что называется «приживется» то уже в этом случае его будут вводить постепенно во все рестораны.
В том, что «пробирочное» мясо приживется в главном офисе компании, нет никаких сомнений, дело в том, что проведенные исследования показали, что человек даже не может отличить вкус ненастоящего мяса от вкуса мяса цыплят, к тому же никакого вреда здоровью этот продукт не несет. Здесь важно не путать продукт с соевым мясом, это совершенно не то.
Изначально мясной продукт, выведенный в лабораторных условиях будет использоваться во всеми любимых «Мак наггетсах» хрустящих куриных палочках в ароматной панировке, однако после того, как искусственное мясо станет популярным и привычным, его начнут использовать и в других блюдах, подаваемых в «Мак Доналдсе». Сам искусственный продукт будет «выращиваться» в специальных генно-инженерных лабораториях в Америке.
Источник:
www.profi-forex.org