![]() |

Колбасный цех запустили в Билибино
В городе Билибино начал работу колбасный цех.
Предприятие намерено обеспечить местной продукцией жителей района, объём производства составляет до 600 кг в смену, сообщает ИА "Чукотка".
Как сообщили в администрации Билибинского района, ООО "Билибинская торговая компания" выполнило ремонт помещения, закупило и установило новое оборудование, разработало новые рецептуры колбасных и деликатесных изделий.
Для запуска производства пригласили технолога мясной промышленности из Новосибирска. «Сейчас идёт обкатка и настройка оборудования, выпускаем не более 80 кг продукции в сутки. Мощность цеха рассчитана на 500 – 600 кг в смену, но все будет зависеть от потребительского спроса.
На данный момент мы отрабатываем технологию приготовления сосисок, сарделек, шпикачек, полукопчёных колбас. Стараемся поставлять продукцию в сёла Билибинского района, на них упор в первую очередь», – сообщил корр. ИА "Чукотка" директор компании Вилен Гизбрехт.
Пока колбасы и мясные деликатесы компания реализует через свою торговую сеть, но в дальнейших планах продажа через сторонние торговые точки, а также поставки продукции в учебные заведения района.
В производстве используются привозные свинина и курица, а также местная оленина. При этом местная продукция как минимум на 20% дешевле завозимой из других регионов. - Все подробности: https://www.prochukotku.ru/news/main/20191220/9918.html#sthash.GfEZLIfs.dpuf
Предприятие намерено обеспечить местной продукцией жителей района, объём производства составляет до 600 кг в смену, сообщает ИА "Чукотка".
Как сообщили в администрации Билибинского района, ООО "Билибинская торговая компания" выполнило ремонт помещения, закупило и установило новое оборудование, разработало новые рецептуры колбасных и деликатесных изделий.
Для запуска производства пригласили технолога мясной промышленности из Новосибирска. «Сейчас идёт обкатка и настройка оборудования, выпускаем не более 80 кг продукции в сутки. Мощность цеха рассчитана на 500 – 600 кг в смену, но все будет зависеть от потребительского спроса.
На данный момент мы отрабатываем технологию приготовления сосисок, сарделек, шпикачек, полукопчёных колбас. Стараемся поставлять продукцию в сёла Билибинского района, на них упор в первую очередь», – сообщил корр. ИА "Чукотка" директор компании Вилен Гизбрехт.
Пока колбасы и мясные деликатесы компания реализует через свою торговую сеть, но в дальнейших планах продажа через сторонние торговые точки, а также поставки продукции в учебные заведения района.
В производстве используются привозные свинина и курица, а также местная оленина. При этом местная продукция как минимум на 20% дешевле завозимой из других регионов. - Все подробности: https://www.prochukotku.ru/news/main/20191220/9918.html#sthash.GfEZLIfs.dpuf
Источник:
prochukotku.ru